L’olio di semi di canapa è considerato un olio molto nutriente perché contiene acidi grassi essenziali (EFA), che sono simili agli acidi grassi di cui il corpo umano ha disperatamente bisogno. L’EFA non può essere prodotto dall’organismo da solo, ma si ottiene solo attraverso la dieta.
Inoltre, questo olio di canapa ha un basso contenuto di acidi grassi saturi.
Gli acidi grassi omega 3 e omega 6 si trovano anche in altri alimenti, ma l’olio di canapa ha un importante vantaggio: il rapporto tra acidi grassi insaturi è 3:1 (omega 6:omega 3), mentre altri oli vegetali per l’uomo hanno un rapporto 4:1), un rapporto sfavorevole, ovvero 30:1.
Per le sue proprietà, l’olio di canapa è davvero unico. Va consumato freddo e non in cottura in modo da conservare tutte le proprietà benefiche oltre al gusto e all’aroma tipici. L’olio di canapa ha un pronunciato e gradevole sapore di nocciola e può essere utilizzato in cucina per vari piatti freddi, ovvero insalate, zuppe, salse fredde, creme spalmabili e anche per piatti caldi che non richiedono temperature elevate.
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